본문 바로가기

고객 이야기/레드향 꽃소식 > 묘목관리요령

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

묘목관리요령

고객 이야기/레드향 꽃소식

페이지 정보

profile_image
작성자 한라감귤체험농장
댓글 댓글 0건   조회Hit 5,138회   작성일Date 14-05-25 12:53

본문

출처휘성맘의 튼튼아이 밥상 | 휘성맘
원문http://jangmars.blog.me/100208465121

묘목키우기,레드향 꽃소식
with 한라감귤체험농원

화창한 아침입니다.

4월은 예쁜 꽃들이 앞 다투어 피어나기 시작하지요.
개나리,진달래,벚꽃,목련등..
꽃구경 가시는 사람들도 많으실겁니다.

그리고 화원에 들러 예쁜 꽃화분 몇개씩 집안으로 들여 놓는분들도 많으실거구요.^^

이 번주 토요일이 식목일 이더군요?
이웃님들 나무 심으러 가실건가요?

집안에 예쁜 감귤나무 한그루 키워 보시면 어떨까요?

휘성맘 집에 있는 감귤나무들이 꿈틀꿈틀....
기지개를 켜기 시작했어요.

화사한 꽃망울들을 터뜨리는 꽃들...
4월은 생명의 신비함을 느끼게 해주는 달이기도 하지요 ...

너무도 화창한 날씨에 베란다 문을 모두 열어놓고 감귤 나무들을 샤워(?) 시켰어요.ㅎㅎ

낮에는 덥기까지한 요즘 봄 날씨에 시원한 물줄기를

감귤잎 들에게 뿌렸더니 너무 싱그러운 것 있지요^^

레드향 새순이 이렇게 쏙쏙 올라오더니~~

날씨가 따뜻하니 저렇게 많이 자랐어요.^^

조금 있음 휘성맘 키보다 커겠어요^^

연초록색 연한 잎이 보이시죠??^^

레드향에서 새순이 한뼘 넘게 쑥쑥 자라더니

수줍은듯 꽃망울을 하나씩  보여주기 시작했어요.~

이곳에도 작은 꽃망울을 쏙~

싱그러운 감귤 나무들과 함께 데이트 하는 요즘 너무 즐거워요.

한라봉에도 쏙~~
새순들이 올라오고 있지요.

잎을 활짝 펴지않던 감귤 나무에도 어느듯 새순이 쏙쏙~

많이도 올라오네요.

앞다투어 자기를 봐달라고 여기 저기서 생명의 빛을
휘성맘에게 보여주고 있어 얼마나 예쁜지 모르겠어요.

요즘 휘성맘은 감귤나무들을 키우면서
아~~

이런 맛에 집에서 묘목을 키우는구나?? 생각을 하게됩니다.

시간이 날때 마다 연애 하던 시절 사랑하는 사람의 얼굴이 보고싶듯이

시간이 날때마다 쳐다 보고 쓰다듬어 주고 이야기를 나누게 되네요.

머틀립오렌지 나무에도 파릇파릇 새잎들이 쏙쏙~~

자기도 예쁘해 달라고 하는 것 같아요.

요건 제주도에서 오자 마자 화분에 옮겨 심은 상태의 금귤과 머틀립오렌지 상태인데요.

금귤도 이제는 자리를 다 잡고 곧게 잘 자라주고 있어요.

여기서 잠깐!!

금귤나무는 물을 자주 주시면 안되요.
한라봉이나 레드향은 요즘 3일에 한번씩 물을 주면 되구요.

하지만 금귤나무는 일주일 이상 바싹 마른 것 같이 느껴질때 물을 듬뿍 줍니다.

감귤류 묘목관리 요령 http://jangmars.blog.me/100207436594

탱글탱글...

가지도 자리를 잡아 곧게 잘 자라주고 있어요.

휘성맘은 아직 가지치기를 하지않았어요.

처음 도착해서 이주일 정도 지나니 약간 금귤이 쪼글한게 생기기 시작해서

과감하게 쪼글 거리는건 열매를 다 따주었어요.

뿌리로 가야 할 영양분이 열매와 잎으로 다 가면 이런 현상이 생긴다고 하지요.

그럴땐 열매를 따주고 가지도 좀 쳐주는게 좋다고 합니다.

그러고나니 저렇게 잘 자라주고 있어요.^^

때가되니 새순이 나고 꽃망울도 맺고 조금 있음 열매도 맺겠지요?^^
아이들과 함께 관찰 하면서 키우는 재미가 솔솔합니다.

어떠세요?

싱그러움이 가득 느껴지지 않나요??^^

세요카페 어떤분이 말한게 생각나네요.

"제주도가 집에 있는 것 같다고~~^^::**"

이분 말씀처럼 집에서도 제주도를 느낄 수 있을 만큼 감귤 묘목을 키워 보시는 것 도 좋겠지요.

다가오는 식목일에는 멋진 감귤나무 묘목 한그루 키워 보시는 것 어떠세요??^.^

제주한라감귤체험농장 취급 품목 :
황금향 / 하우스 감귤 / 천혜향 /  베란다 묘목 / 오렌지 묘목

제주 묘목 판매 / 조생감귤 묘목 / 천혜향 묘목 / 한라봉묘목 /레드향 묘목

주문전화 064-782-2479
[휘성맘은 한라감귤체험농원과 함께합니다]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 19건 1 페이지
묘목관리요령 목록