본문 바로가기

감귤나무 이야기 / 고객 이야기 > 묘목관리요령

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

묘목관리요령

감귤나무 이야기 / 고객 이야기

페이지 정보

profile_image
작성자 한라감귤체험농장
댓글 댓글 0건   조회Hit 3,225회   작성일Date 14-05-25 12:42

본문

출처카페 > 세상사는이야기와 요리천국 | 귀여우니
원문http://cafe.naver.com/lovehomecook/13664

요즘 날씨가 좋아서 텃밭 가꾸기도 좋고 과실수묘목심기도 좋으네요
여우도 옥상에 한라농원에서 보내주신 천혜향묘목을 들였어요
꽃향이 천리까지 간다고 해서 붙여진 이름이라죠
이미 금귤묘목이랑 머튤립오렌지를 심고 키워본터라 잘 키울 자신은 있네요 ㅎㅎ
큼지막한 박스에 배송되었는데요

지난 겨울 배송되었던 금귤이랑 머튤립들이 얼어죽고 손상이 많이 되어 그런가
포장을 굉장히 꼼꼼하게 해주셨더라구요
신문으로 감싸고 그위에 완충재로 싸고 그위에 비닐로 싸고 ㅎㅎㅎ

천혜향묘목 얼굴 한번 보기가 겁나게 힘듭니다^^

요래 맛있는 초콜릿 간식까지~~~
한라농원 님 센스쟁이ㅎㅎ

이건 뭔밍???
예전 아이들 키울때는 만화캐릭터는 모르는게 없었는데
아이들 다크고 나니 만화랑은 담쌓고 산다는 ㅋ~~
암튼 이 이쁜 캐릭터초콜릿을 입에 넣고 살살 녹여 먹었지요

작년에 방을토마토를 키우던 화분이에요
저기에 천혜향묘목을 심으려구요

물론 작업은 남편이 찍사는 여우가 ㅎ~~~

포트째 꺼내서

포트양쪽을 잘라주고

화분에 단단히 심어줍니다

혹시 새싹 같은 저부분이 꽃이 피는 부분인가요???
이웃이신 스윗가든님꼐 여쭤봐야겠다는~~

아침일찍 분갈이 하고 물도 주었어요

이 아인 머튤립오렌지~~~

이 아인 금귤~~~
모두 한라농원에서 이사온 아이들이에요

이아이들도 천혜향묘목도 올한해 지나고 나면 많이 크겠죠~~~
너무너무 기대되는 날들일것 같아요

이건 뽀나스~~
작년에 데려온 블루베리가 올해눈 열매를 더 많이 맺을것 같아요

긍송글 이쁜 열매들~~~
곧 우리집 옥상텃밭풍경 다시 보여드릴께요^^
이 포스팅은 한라농원과 함께 합니다

천혜향 묘목 이야기 감귤나무 이야기 / 고객 이야기
2014/05/01 17:06 수정 삭제
전용뷰어 보기
출처무동이농장 | 무동이농장 미야
원문http://blog.naver.com/ss1945s/80211997144
CCL
이 저작물은 아래 조건 만족 시
별도 허가 없이 사용 가능합니다
  • 저작자 명시 필수
  • 영리적 사용 불가
  • 내용 변경 불가
천혜향묘목이야기with한라농원
세요카페에서 주최했던 한라농원의 천혜향묘목이
무동이농장에도 찾아왔답니당~
요즘 날씨가 포근포근한게
식물들이 자라기 넘 좋은 날씨예요
우사 한켠에 당조고추,오이,가지,토마토,여러가지 쌈채소로
저만의 자그마한? 텃밭을 가꿨는데....
세요카페에서 천혜향 묘묙이벤트를 한다는 정보를
입수하고 후다닥 달려갔다가
천혜향을 키울수있는 기회가 생겼다는.... 
요케 안전하게 포장되서 왔어욤~

묘목에 대한 친절한 설명과 분갈이요령에 대해
자세하게 설명되어 어렵지않아요~

넘 꼼꼼하게 포장되어왔죠..

옆에 살포시 제주특산물 초컬릿이 보이죠...
요거 밭에서 일할때 삭신이 쑤시고 당 떨어질때
한개씩 까 묵으면 짱이여욤...ㅋㅋㅋ

포장지를 완젼히 벗기자 요런 자태의 천혜향묘목~~

노지에 있어 그런가 저번에 금귤묘묙도 그렇고
잎에 약간의 상처들이 있어요
자라는데는 문제없겠죠...
올 겨울에 천혜향열매를 꼭 보고시뽀요ㅋㅋ

가운데 자잘한 얘들은 뭘까요???
궁금하네....뉘들은 모냐????????
분갈이상토랑 일반흙이랑 팍팍 ~섞을수있는
우사로 갖고 왔어욤..
플라스틱포트를 제거하고 화분에 넣어주시공....

우사한켠에 포슬포슬한 흙과 분갈이용상토를
잘 섞어서 골고루 화분에 넣어줬답니당~

어때요???
천혜향 인물이 훤하죠...ㅋㅋ
천혜향묘목이 쑥쑥~크길바라며 큰화분에 옮겨 심은 천혜향묘목
뒤에 우리 누렁이도 천혜향묘목이 이쁜지
자꾸만쳐다보네요...ㅋㅋ
건강하게 자리잡은 두번째이야기가 곧 나갑니다

• 블로그/카페 보내기 본문
  • 외부 보내기 허용안함
  • 블로그/카페 보내기 수 0
외부 보내기 메뉴는 타인에게는 보이지 않습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 19건 1 페이지
묘목관리요령 목록